Recurso 1
Rock And Roll House – Asturias

FICHA

Uso: Residencial (Reforma)
Emplazamiento: Cangas del Narcea (Asturias)
Año: 2012
Superficie: 57 m2
Estado: Construido
Equipo: Gerardo Marcos, Jaime Cantero

En un edificio histórico y con unas dimensiones muy ajustadas, el cliente quería compaginar ocio y vida privada. La premisa fue poner en valor lo existente y maximizar el espacio.
El propietario de esta vivienda situada en un edificio con más de 100 años de historia es un empresario que tiene un grupo de rock. El piso estaba infrautilizado como almacén y local de ensayo de la banda.
En la rehabilitación, despejamos la planta y la dejamos diáfana. Levantamos el encalado de los muros de carga para dejar la piedra vista y acuchillamos y tratamos con aceite el forjado de madera original.
Cocina aseo y dormitorio se incorporan como un mueble que se apoya en su propio forjado para no sobrecargar las vigas de madera.

More
articles